Ahiiii¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Que tarta tan rica¡¡¡¡¡
El bizcocho de limón queda esponjoso no , lo siguiente.
El toque de leche condensada hace una combinación irresistible¡¡
Tanto ha gustado que , a las 11 de la noche después de hacerle la foto , mi madre y yo decidimos probarla ; y no nos tomamos un 'pedacito' , no ; nos tomamos DOS BUENOS TROZOS ¡¡¡ La vedad es que yo me habría tomado tres , pero pensé que sería egoista por mi parte no dejar que la prueben otros jijiji
Es el mejor bizcocho de limón y leche condesada del mundooooo¡¡.
Lo rellené de lemon curd , que es una crema de limón deliciosa para el paladar :)
Y lo más importante¡¡¡¡¡¡ Ya llega el 28 de Febrero y no hay mejor manera que esta para disfrutarlo al máximo¡¡
He decorado mi delicioso pastel con un pan ' de piña ' (forma de pan típica de Malaga) y una botellita de Aceite de Oliva Virgen Extra , más andaluz IMPOSIBOL jijiji.
Tarta de Limón y Leche Condensada:
BY MISS AZUCARILLOS.
*He decidido pensar y crear la receta con elaboración 'más tradicional' , con medidas de yogur. (También se puede utilizar medida de vaso más o menos pequeñito).
-Una medida de leche.
-Tres medidas de harina.
-Medio sobre de levadura tipo Royal.
-Dos medidas de azúcar.
-2 huevos.
-Ralladura de un limón.
-Zumo de un limón.
-3 o 4 buenas cucharadas de leche condensada.
Paso a paso:Tradicional 100%1_Mezclamos todos los ingredientes excepto el zumo y la leche condensada.
2_Cuando la mezcla sea homogénea , añadimos el resto e integramos.
LISTO¡¡Sin tamizar ni nada¡¡
Engrasamos nuestros moldes . Recomiendo cien por cien utilizar spry desmoldante . No tienes que andar dandole ni con mantequilla ni con harina . Y desmolda divinamente¡¡jjijij
Ahora horneamos a 180º durante 20 minutitos más o menos ; pero como siempre digo , estad pendientes antes de que transcurra el tiempo no vaya a ser que se queme¡¡
Cuando lo saqueis del horno , tened cuidado porque al ser los bizcochuelos tan esponjosos , si no lo desmoldais con cuidado podrían romprerse.
Mientras reposan , preparamos la lemon curd . Yo en thermomix , cogí la receta del blog Velocidad Cuchara . Pero en vez de echar 60g de mantequilla , puse 30g y quedó divina¡¡
- 160 gr de azúcar
- La piel de 2 limones sin nada de parte blanca
- El zumo de 2 limones sin pepitas
- 60 gr de mantequilla
- 2 huevos
Preparación:
- Pon en el vaso el azúcar y hazlo glass programando 20 segundos en velocidad progresiva 5-10.
- Agrega las cascarás de limón sin nada de parte blanca y tritura 15 segundos en velocidad 9.
- Incorpora la mantequilla a temperatura ambiente y el zumo de los dos limones y mezcla 1 minuto en velocidad 2.
- Vierte los huevos y mezcla 10 segundos en velocidad 4.
- Ya puedes cocinar la mezcla durante 7 minutos a 80º, en velocidad 2.
Ahora toca el montaje de la tarta¡¡
Antes de nada debemos nivelar los bizcochuelos.
Prepararemos una especie de almíbar de leche condensada¡¡ Ñamm¡¡
BY MISS AZUCARILLOS.
-Dos buenas cucharadas de leche condensada.
-4 o 5 Cucharadas de leche .
Diluimos la leche condensada en la normal y listo¡¡
1_Colocamos el primer pisito.
2_Pintamos con almíbar para aportar jugosidad.
3_Ponemos tres cucharadas de Lemon Curd y extendemos.
Vamos repitiendo los pasos hasta terminar con los bizcochos.
NO FORREIS LA TARTA CON LEMON CURD , PUÉS EL FONDANT SUDARÁ Y SE ECHARÁ TODO A PERDER.
Preparamos una mini-buttercream de limón:BY MISS AZUCARILLOS.
-60g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
-90g de azúcar glass.
-Unas gotas de aroma de limón .(O un poquito de zumo)
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Después , añadimos el limón (aroma o zumo ) y volvemos a batir.
Forramos la tarta con buttercream y reservamos un poco es este.
Decoración fondant:BY MISS AZUCARILLOS.
1_Extendemos fondant de color blanco de forma circular. Cubrimos con él la tarta , le pasamos el alisador de fondant y perfilamos los bordes de abajo cortando lo que sobra.
2_Cortamos dos tiras largas de fondant verde y lo pegamos a la tarta con ayuda de un poco de pegamento comestible.
3_Con nuestra boquilla de decorar Cupcakes cortamos círculos sobre fondant verde. Lo pegamos a la tarta con un poquitín de pegamento comestible .
4_Volvemos a cortar tiras verdes y las colocamos , pero en este caso para la parte superior de la tarta.
5_Teñimos el poquito de buttercream que habiamos reservado con una mini-pizca de colorante verde.
6_Extendemos la crema por los bordes superiores de la tarta.
7_Ahora viene lo diver¡¡¡jiji Machacamos unas cuantas galletas María y la pegamos , de tal forma que la crema de los bordes superiores se oculte.
Ya solo tenemos que modelar nuestro pan de piñita de fondant¡¡¡¡
Vaya imaginacion. Que tarta mas chula!! Ademas de apetecible!! Ummmm!!! Dan ganas de zamparsela!! A mi me gustan todas. Quizas esta con el limon sea unas de mis preferidas. ¡Enhorabuena!
ResponderEliminar