jueves, 27 de febrero de 2014

Tarta fondant para el Dia de Andalucía de LIMÓN Y LECHE CONDENSADA ¡¡¡ Ñaaaaam









Ahiiii¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Que tarta tan rica¡¡¡¡¡ 

El bizcocho de limón queda esponjoso no , lo siguiente.
El toque de  leche condensada hace una combinación irresistible¡¡
Tanto  ha gustado que , a las 11 de la noche después de hacerle la foto , mi madre y yo  decidimos probarla  ; y no  nos tomamos un 'pedacito' , no ; nos tomamos  DOS BUENOS TROZOS ¡¡¡ La vedad es que yo me habría tomado tres , pero pensé que sería egoista por mi parte no dejar que la prueben otros jijiji 

Es el mejor bizcocho de limón y leche condesada del mundooooo¡¡.

Lo rellené de lemon curd , que es una crema de limón deliciosa para el paladar :) 

Y lo más importante¡¡¡¡¡¡ Ya llega el 28 de Febrero y no hay mejor manera que esta para disfrutarlo al máximo¡¡

He decorado mi delicioso pastel con un pan ' de piña ' (forma de pan típica de Malaga) y una botellita de Aceite de Oliva Virgen Extra , más andaluz IMPOSIBOL jijiji.

Tarta de Limón y Leche Condensada:
BY MISS AZUCARILLOS.

*He decidido pensar y crear  la receta con elaboración 'más tradicional' , con medidas de yogur. (También se puede utilizar medida de vaso más o menos pequeñito).

-Una medida de leche. 
-Tres medidas de harina.
-Medio sobre de levadura tipo Royal.

-Dos medidas de azúcar.
-2 huevos.
-Ralladura de un limón.
-Zumo de un limón.
-3 o 4 buenas  cucharadas de leche condensada.

Paso a paso:Tradicional 100%1_Mezclamos todos los ingredientes excepto   el zumo y la leche condensada.

2_Cuando la mezcla sea homogénea , añadimos  el resto e integramos.

LISTO¡¡Sin tamizar ni nada¡¡

Engrasamos nuestros moldes . Recomiendo cien por cien utilizar spry desmoldante . No tienes que andar dandole ni con mantequilla ni con harina . Y desmolda divinamente¡¡jjijij


Ahora horneamos a 180º durante 20 minutitos más o menos ; pero como siempre digo , estad pendientes antes de que transcurra el tiempo no vaya a ser que se queme¡¡

Cuando lo saqueis del horno , tened cuidado porque al ser los bizcochuelos tan esponjosos , si no lo desmoldais con cuidado podrían romprerse.

Mientras reposan , preparamos la lemon curd . Yo en thermomix , cogí la receta del blog Velocidad Cuchara . Pero en vez de echar 60g de mantequilla , puse 30g y quedó divina¡¡




Ingredientes:
  • 160 gr de azúcar
  • La piel de 2 limones sin nada de parte blanca
  • El zumo de 2 limones sin pepitas
  • 60 gr de mantequilla
  • 2 huevos
Preparación:
  1. Pon en el vaso el azúcar y hazlo glass programando 20 segundos en velocidad progresiva 5-10.
  2. Agrega las cascarás de limón sin nada de parte blanca y tritura 15 segundos en velocidad 9.
  3. Incorpora la mantequilla a temperatura ambiente y el zumo de los dos limones y mezcla 1 minuto en velocidad 2.
  4. Vierte los huevos y mezcla 10 segundos en velocidad 4.
  5. Ya puedes cocinar la mezcla durante 7 minutos a 80º, en velocidad 2.


    Ahora toca el montaje de la tarta¡¡
    Antes de nada debemos nivelar los bizcochuelos.

    Prepararemos una especie de almíbar de leche condensada¡¡ Ñamm¡¡
    BY MISS AZUCARILLOS.

    -Dos buenas cucharadas de leche condensada.
    -4 o 5 Cucharadas de leche .

    Diluimos la leche condensada en la normal y listo¡¡

    1_Colocamos el primer pisito.



    2_Pintamos con almíbar para aportar jugosidad.



    3_Ponemos tres cucharadas de Lemon Curd y extendemos.



    Vamos repitiendo los pasos hasta terminar con los bizcochos.

    NO FORREIS LA TARTA CON LEMON CURD , PUÉS EL FONDANT SUDARÁ Y SE ECHARÁ TODO A PERDER.

    Preparamos una mini-buttercream de limón:BY MISS AZUCARILLOS.

    -60g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
    -90g de azúcar glass.
    -Unas gotas de aroma de limón .(O un poquito de zumo)

    Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Después , añadimos el limón (aroma o zumo ) y volvemos a batir.

    Forramos la tarta con buttercream y reservamos un poco es este.

    Decoración fondant:BY MISS AZUCARILLOS.

    1_Extendemos fondant de color blanco de forma circular. Cubrimos con él la tarta , le pasamos el alisador de fondant y perfilamos los bordes de abajo cortando lo que sobra.

    2_Cortamos dos tiras largas de fondant verde y lo pegamos a la tarta con ayuda de un poco de pegamento comestible.

    3_Con nuestra boquilla de decorar Cupcakes cortamos círculos sobre fondant verde. Lo pegamos a la tarta con  un poquitín de pegamento comestible .

    4_Volvemos a cortar tiras verdes y las colocamos , pero en este caso para la parte superior de la tarta.

    5_Teñimos el poquito de buttercream que habiamos reservado con una mini-pizca de colorante verde.

    6_Extendemos la crema por los bordes superiores de la tarta.

    7_Ahora viene lo diver¡¡¡jiji Machacamos unas cuantas galletas María y la pegamos , de tal forma que la crema de los bordes superiores se oculte.

    Ya solo tenemos que modelar nuestro pan de  piñita de fondant¡¡¡¡








    FELIZ DIA DE ANDALUCÍA¡¡¡

1 comentario:

  1. Paqui amiga de mama.1 de marzo de 2014, 13:19

    Vaya imaginacion. Que tarta mas chula!! Ademas de apetecible!! Ummmm!!! Dan ganas de zamparsela!! A mi me gustan todas. Quizas esta con el limon sea unas de mis preferidas. ¡Enhorabuena!

    ResponderEliminar