lunes, 26 de agosto de 2013

Masa Para Galletitas Feriantes Decoradas Con Glasa Real.




Estas galletitas son perfectas , riquiiiiiiiiisimas y superfaciles de hacer . Cuando decoro galletas con glasa siempre utilizo la misama masa porque está tan sabrosa... Bueno que me enrollo demasiado :) , vamos con la receta:
Ingredientes:
-120g de mantequilla . A TEMPERATURA AMBIENTE.
-120g de azúcar glass.
-Un huevo.
-320g de harina.
-Media cucharadita de extracto de vainilla.
-Un chorrito de leche.

Elaboración:
Mezclamos el huevo con la vainilla y la mantequilla . Mezclamos hasta conseguir una textura esponjosa. En otro bolw , vamos tamizando la harina con el azúcar glass  Una vez terminado el proceso, vertemos los ingredientes secos con la mezcla de ingredientes húmedos que habíamos preparado en el otro bol. Amasar hasta que la mezcla se desmigue y sea mas dificil trabajarla . En este momento , tenemos que añadir el chorrito de leche , a ojo , hasta que noteis que la mezcla se hace una bola.
Ahora toca envolver la masa en un flim transparente y refrigerar al menos una hora . No seais impacientes ehhh¡¡
Una vez transcurrida la hora , extendemos la masa sobre un papel de horno y la cortamos con los cortadores de galleta que hallamos elegido , en mi caso FERIAAAAA¡¡¡
Hornear durante 180* ,unos diez minutos en la altura media del horno . Tened cuidado y vigilad a partir de los siete minutos porque se hacen muuuuuuy rápido .
Se deben dejar reposar al menos una hora , pero como yo soy muuuuuuy previsible , hago la masa por la  noche y a la mañana siguiente ,bueno ... y a la tarde siguiente (todo el día jajaja) las decoro.
Espero que os guste tanto como a mi . Esque las galletitas están ... Se derrite en la boca jajaja
Más adelante pondré otro post de cómo decorar galletas con glasa real.
 MACARONS DE CHOCOLATE SUPERCHOCOLATEADOS ¡¡¡



Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Macaronsssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss por fin¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Si estas loc@ por un macaron (pero no por uno cualquiera , por uno delicioooooooooooooooooooooooooooooso) esta es tu receta¡¡¡¡¡

CONCHAS:

-2 claras de huaevo L ( 70g)
-80g de almendra molida .
-150g de azucar glass.
-20g de azucar común.
-20g de cacao en polvo Valor.

Ahora toca ir paso a paso:
1_Tamizamos la almendra molida dos veces (un poco(mucho)cansado jiji)





2_Mezclamos el azúcar glass y el cacao y tamizamos una vez.

3_Ahora añadimos el azúcar glass con el cacao en polvo a la almendra en polvo que previamente hemos tamizado.


4_Ahora tamizamos todos los ingredientes secos juntos .
*NOTA: VAS A ADELGAZAR DE BRAZOS CON TANTO TAMIZAR ASI QUE NO TE TIENE QUE DAR REMORDIMIENTO ESTE DEEEEELIIIICIOSO PASTELILLO JJIJIJIJIJI.


5_Venga , ahora toca montar las claras. Cuando estas esten espumando añadir el azúcar común.
Una vez que las claras estén montadas (cuando los  picos  son consistentes) ,  vamos añadiedo los ingredientes secos que hemos tamizado y  mezclamos con movimientos envolventes.
*NOTA: Añade los ingredientes secos en tres veces , no todo de  golpe , te será más fácil.


6_Ahora toca rellenar nuestra lindiiiisima y adorable manga pastelera .


7_Ok , ahora hacer circulitos (las conchitas) y dejar secar hasta que las toquemos y no manchen. Después , precalentar el horno a 160* arriba y abajo .
*OJO: Cuando metamos nuestros macarons , tenemos que bajar la temperatura a 150* y hornear unos 12 minutos.
Verdaderamente , cada horno es diferente y estos pastelillos son muy delicados a la hora de hornear porque tienen que tener un punto justo , así que en un horno se pueden churruscar y en otro pueden necesitar 5 minutos más .
*CONSEJO: Vigilad bien a partir de los 8 minutos.


8_Sacar y disfrutar del olorcillo que desprenden nuestros macarons.



 AHORA TOCA UNA DE GANACHE DE CHOCOLATE :

-100ml de nata.
-100g de chocolate

Hervir la nata , retirar del fuego y echar el chocolate en trozos . Remover hasta que este se derrita y quede cremosito y delicioso.

Resultado:


AHIIIIIIIIIIIIIIIIIII QUE DELIIIIIIIIIIIIIIIIIICIAAAA¡¡¡




Espero que os guste tanto como a mi.
El Miercoles nuevo post.

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