jueves, 14 de noviembre de 2013

Mantecados de Aceite de Oliva ¡¡ Sin Manteca De Cerdo¡¡







Perfectos para tomarlos con una taza de cafe , de leche , una manzanilla o.... solos¡¡ Apetecen en todo momento¡¡¡
 Y además son una buena alternativa a los mantecados que conocemos , los que contienen manteca de cerdo dentro de sus ingredientes básicos.

Vamos con la receta¡

Ingredientes:

-360 g de harina tostada.(Ahora lo explico).
-200g de azúcar.
-180 ml de Aceite de Oliva.
-Ralladura de 1 limón.
-Un poco de agua.

Sésamo  y canela.

Paso a paso:

1_Lo primero es tener seca la harina del dia anterior .Para ello, la

colocaremos sobre la bandeja del horno y a unos 150º

dejaremos que vaya perdiendo la humedad,

aproximadamente unos 25 min., que dependerá mucho de

las harinas, por lo que mejor estar pendientes y que la

harina no se nos queme y sin que nos coja color. Si que

llega a perder su color blanco por un blanco diríamos

“sucio”, pero nunca oscuro
.

En este proceso perdemos “gramos” en el peso de la harina,

 por lo que mejor poner a secar unos 30 gr. mas de harina

 de lo que nos pide la receta. Si al final necesitáramos más

harina, pues no pasa nada por añadir unos 10 gr. más de

 harina “normal”


Antes de usar esta harina, debemos dejarla enfriar

completamente.

2_Ponemos en un bol el aceite y la ralladura de limón.Mezclamos.






3_Incorporamos el aceite.



4_Mezclamos.



5_Añadimos la harina tostada poco a poco.



6_Cuando echemos toda la harina nos quedará una masa desmigona. Añadimos una cucharadita de canela.


7_Añadimos un poco de agua . Este paso es muy importante porque una gota de agua más o menos se nota. Tenemos que echarla de pizca en pizca.


8_Estiramos la masa y sacamos nuestros mantecados con un cortapastas o un vaso.Vamos poniendo sobre un papel vegetal.


9_Pintamos un huevo batido con una pizca de canela , asi:



 

10_Espolvoreamos con sésamo y canela.


11_Horneamos durante unos 8 minutos (si son finitos) o 12 (si son más gorditos ) a 200º.



12_DEJA QUE SE ENFRÍEN y  envuelvelos rápidamente , ponlos a salvo .... Si no ,  no te duraran una hora...





No hay comentarios:

Publicar un comentario