Perfectos para tomarlos con una taza de cafe , de leche , una manzanilla o.... solos¡¡ Apetecen en todo momento¡¡¡
Y además son una buena alternativa a los mantecados que conocemos , los que contienen manteca de cerdo dentro de sus ingredientes básicos.
Vamos con la receta¡
Ingredientes:
-360 g de harina tostada.(Ahora lo explico).
-200g de azúcar.
-180 ml de Aceite de Oliva.
-Ralladura de 1 limón.
-Un poco de agua.
Sésamo y canela.
Paso a paso:
1_Lo primero es tener seca la harina del dia anterior .Para ello, la
colocaremos sobre la bandeja del horno y a unos 150º
dejaremos que vaya perdiendo la humedad,
aproximadamente unos 25 min., que dependerá mucho de
las harinas, por lo que mejor estar pendientes y que la
harina no se nos queme y sin que nos coja color. Si que
llega a perder su color blanco por un blanco diríamos
“sucio”, pero nunca oscuro
.
por lo que mejor poner a secar unos 30 gr. mas de harina
de lo que nos pide la receta. Si al final necesitáramos más
harina, pues no pasa nada por añadir unos 10 gr. más de
harina “normal”
completamente.
2_Ponemos en un bol el aceite y la ralladura de limón.Mezclamos.
3_Incorporamos el aceite.
4_Mezclamos.
5_Añadimos la harina tostada poco a poco.
6_Cuando echemos toda la harina nos quedará una masa desmigona. Añadimos una cucharadita de canela.
7_Añadimos un poco de agua . Este paso es muy importante porque una gota de agua más o menos se nota. Tenemos que echarla de pizca en pizca.
8_Estiramos la masa y sacamos nuestros mantecados con un cortapastas o un vaso.Vamos poniendo sobre un papel vegetal.
9_Pintamos un huevo batido con una pizca de canela , asi:
10_Espolvoreamos con sésamo y canela.
11_Horneamos durante unos 8 minutos (si son finitos) o 12 (si son más gorditos ) a 200º.
12_DEJA QUE SE ENFRÍEN y envuelvelos rápidamente , ponlos a salvo .... Si no , no te duraran una hora...
No hay comentarios:
Publicar un comentario