sábado, 23 de noviembre de 2013

Borrachuelos al horno ¡¡ SIN FREIR¡¡¡¡

                       
  



Típicos de Málaga .
En mi familia es tradición que mi abuela haga cantidades industriales cada Navidad . Su forma de hacerlos es la tradicional , fritos . Pero este año he querido adelantarme a ella.
Después de muchiiiiiiisima investigación lo he conseguido .
Sí , son idénticos a los fritos tradicionales y además al horno , ¿qué más se puede pedir? Ahh se me olvidaba : NO LLEVAN   MANTECA DE CERDO¡¡

Con esta receta me han salido unos  15 borrachuelos grandecitos.

Ingredientes:
(Made in Miss Azucarillos)
-250ml de aceite de oliva.
-50ml de vino blanco.
-Un poco de anís. Tipo El Mono.
-3 trozos de piel de naranja.
-Un puñado de ajonjoli.
-Un puñado de matalauva.
-450g de harina.
-4 cucharadas de azúcar.
-Dos cucharaditas de levadura . Tipo Royal.

Para rellenar:
-Cabello de Ángel .

Paso a paso :
1_Calentamos el aceite y la naranja en una sartén . 



2_Retiramos y echamos el puñado de aceite y el de matalauva.


3_En un recipiente amplio , ponemos la harina , la levadura , el azúcar y el aceite (con el ajonjoli y matalauva) SIN LAS CÁSCARAS DE NARANJA. Removemos   bien . Después echamos el vino blanco y el anís.


4_Nos quedará una mezcla de este tipo:



5_Ahora vamos cogiendo bolitas de masa , la estiramos y las rellenamos con una cucharita de Cabello de Ángel . Cerramos nuestros borracuelos.NOTA: PARA AYUDARME A ESTIRARLOS MOJO MIS DEDOS EN UN POCO DE AGUA. DE ESTA FORMA ES MÁS FACIL .

6_Los metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 25 o 30 minutos.( El tiempo de horneado variará según el tamaño , para mayor seguridad , estar pendiente del horno desde los 20 minutos).

Mientras de hornea , vamos preparando el almíbar.
Ingredientes:
-80g de azúcar.
-120ml de agua.
-Una ramita de canela.
-Un trozo de piel de limón.
-Una mini-cucharadita de canela en polvo.

Podemos prepararlo en una ollita o en Thermomix. (8 min. , Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara).
Transcurrido el tiempo de horneado , pasamos los borrachuelos aún calientes  por el almíbar (éste debe estar COMPLETAMENTE frío)
Seguidamente , rebozamos en una mezcla de azúcar con un poquitín de canela . Dejamos enfriar.

SiN PaLaBrAs...
                          
                          
                          


2 comentarios:

  1. ¡¡¡¡¡¡¡ estan de un 20, por lo menos!!!!!!!!!!!!!!!

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  2. Me quedo pasmada con tu forma de explicar las recetas y dar todos los trucos. Eres una experta.
    Enhorabuena artista!!!!!
    Beli

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