sábado, 5 de octubre de 2013

Huesitos de Santo ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡






Pues sí , aqui estan los pastelillos más típicos de 1 de noviembre.
Son perfectos para prepararlos en la fiesta de Halloween porque puedes teñir el mazapan facilmente del color que quieras ; si lo prefieres puedes dejarlo así tal cual y le pones unas almendritas laminadas a modo de uña y ya son................UÑITAS DE BRUJA¡¡
En este caso he preferido hacer la forma clásica , del color de toda la vida.
Me salieron 10 Huesitos de Santo  ; si quieres más , solo tendrás que doblar o triplicar las cantidades.

VAMOS CON LA RECETA:
Para el mazapán:


- 100 gr de azúcar.
- 130 gr de almendra cruda molida.
- 50 gr de agua.


Para el relleno: (en vez de hacer una crema de yema , prepare una especie de crema pastelera  riquiiisima ; quedan igual de buenos y muchiiiiiisimo más ligeros)
-175gr de leche entera.

-1 huevo.


-25gr de azúcar.


-7gr de maicena.

-1/2 cucharadita de extracto de vainilla (Opcional).

-Una pizca de colorante amarillo.(Opcional)


PASO A PASO:


 1_Para el mazapán, haz un almíbar a punto de hebra fuerte.


2_ Vierte en el  vaso y añade las almendras. Mezcla velocidad 3-4 hasta conseguir una masa  homogénea.



3_ Enfría y reserva.





-Para el relleno:

1_Vierte todos los ingredientes de la crema en el vaso y

programa 7 minutos 90º velocidad 4 .








*Extracto de vainilla opcional.


Ahora volvemos de nuevo con el mazapán :

1_Espolvoreamos un poco de maicena sobre la superficie de trabajo.


2_Enrollamos sobre un pequeño rulo de papel vegetal y Cogemos la parte de atras de un cuchillito MUY MUY MUY finito.



3_Le hacemos rallitas¡¡¡¡¡¡


4_Dejamos secar bien . bien...Después retiramos los rulitos¡¡¡¡

5_Cogemos nuestra boquilla redonda¡¡¡



6_Preparamos nuestra manga pastelera con la cremita reservada y rellenamos nuestro huesiiiss.



7_DISFRUTAAAAAAA¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡





1 comentario:

  1. que buena pinta!!!! hay que ver las buenuras que hace mi sobri.

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