sábado, 19 de octubre de 2013

Huesos de Santo II .Receta 100% Mejorada.







Cuando publiqué mi primeros Huesitos De Santo ( http://missazuucarillos.blogspot.com.es/2013/10/huesitos-de-santo.html  ) me resultaros muy ricos ; pero no exactamente iguales a los comprados , a esos que se nos viene a la cabeza cuando pensamos en ellos.
 Tras varias  investigaciones (y muchas porciones a la basura) , he descubierto una textura y un sabor IDENTICO.
Al probarlos te quedas sin palabras , tienen incluso esa capita dura de azúcar¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Ummmmmmmmmm¡¡¡
No me enrollo máss¡¡¡¡

Receta para 12 Huesitos:

-125g de almendra molida.
-100g de azúcar.
-50g de agua.
-Ralladura de limón.

Paso a paso:

MAZAPÁN:

1_Preparamos un almíbar con el agua y el azúcar. Lo llevamos a la ebullición.

 




2_Echamos la ralladura de limón y la almendra . 



3_Removemos.



4_Espolvoreamos un platito con azúcar glass y dejamos reposar el mazapán mínimo una hora.




DULCE DE YEMA:
INGREDIENTES:
-2 yemas de huevo.
-50g de azúcar.
-25g de agua.

1_Separamos las yemas de las claras.



2_Batimos.



3_Preparamos un almibar llevándolo a la ebullición.



4_Vertemos las yemas.



5_Removemos muy bien.




6_Tras 16 o 20 minutos sin dejar de remover , nos quedará una consistencia cremosa. Reservamos y dejamos que se enfríe.



AHORA TOCA DARLE FORMA A NUESTROS HUESITOS.
1_Extendemos un papel vegetal y lo espolvoreamos con azúcar glass.



2_Coloca el mazapán bajo papel film para que no se nos pegue al rodillo.



3_Alisar.



4_Así.



5_Con un cuchillito , recorta un rectángulo así:



6_Retiramos los restos.



7_Cortamos un rectangulito así: y con pel de cocina hacemos un rulito así:


8_Cojemos la porción y enrollamos.


9_Así con todos.



10_Los dejamos secar una hora mínimo. Después , quitamos los papelillos.



11_Queda así.



RELLENO
1_Preparamos nuestra manga pastelera con la boquilla redonda.






2_La cargamos con el dulce de yema.



3_Rellenamos. Que delicia por Dios¡¡¡






ALMÍBAR.
-75g de azúcar glass.
-Agua.
1_ Pesamos el azúcar glass .



2_Vamos añadiendo medias cucharadas de agua para no pasarnos. Eso es importante.




3_Removemos hasta que todo quede bien integrado.




GLASEADO.
1_Pasamos nuestros huesitos de santo por el almíbar ; como cuando se pasa una croqueta por huevo.



2_Después se deja secar en una rejilla. Así con todos.



RESULTADO FINAL.







...........BUENIIIIIIIIIIIIIISIIIMOS¡¡¡¡¡

1 comentario:

  1. jejeje estannn muii ricoss loss guesiitoss de sanntoo y para estas fechass vienee perfecto :P

    ResponderEliminar