domingo, 17 de noviembre de 2013

Roscón De Reyes ¡¡¡¡¡ Casero El Mejor Del Mundo Enteroooo¡¡







Parece mentira que dentro de nada ya sea Navidad otra vez ... ¡Que rápido pasa el tempo! Y con la Navidad se acercan los pastelitos y dulces típicos como Mis Mantecados De Aceite De Oliva  y próximas recetas .
Cuando termineis de leer este Post os aseguro que NO VOLVEREIS A COMPRAR NI MEDIO ROSCÓN EN LA CALLE.

Según análisis realizados , se ha descubierto que el Roscón de Reyes comprado en tiendas tienen un MIX DE GRASAS  tanto vegetales , contienen gran cantidad de aceites de coco y palma o palmiste (Una bomba explosiva para la salud y colesterol) , como HIDROGENADAS.
Son LO PEOR para la salud.
De leer y leer he creado mi propia receta , UN ROSCÓN IDENTICO AL COMPRADO , a sii perdón , igual no es , porque es SIN GRASAS HIDROGENADAS NI VEGETALES.

Esque tiene el MISMO saborcito ñammmm..¡¡ Desde luego en mi casa ya no se compra ni uno ¡¡

La receta es FACILISIMA y DELICIOSA¡¡ No os arrepentireis¡¡

Es necesario preparar una masa madre , le aportará esponjosidad a nuestro Roscón.

SALEN 2 ROSCONES MEDIANOS
o uno grande.

MASA MADRE:

-75ml de leche.
-10g de levadura fresca.
-2 cucharaditas de azúcar.
-130g de harina de fuerza.

PASO A PASO:

1_Deshacemos la levadura fresca en la leche, incorporamos el azúcar y la harina y mezclamos bien, hasta tener una bola de masa.




2_Echamos la bola en un bol con agua templada.

3_Esperamos a que flote . Tardará unos 15 o 20 minutos.


MASA DE ROSCO:

-60ml de leche.
-2 huevos.
-15g de levadura fresca.
-2 cucharadas de agua de azahar.
-450g de harina de fuerza.
-120g de azúcar.
-Ralladura de 2 naranjas.
-Ralladura de 1 limón.

PASO A PASO:

1_Deshacemos la levadura en la leche.


2_Tamizamos la harina.


3_Añadimos los 2 huevos batidos.


4_Y el azúcar.


5_Seguimos amasando e incorporamos las ralladuras de naranjas y la de limón , previamente mezcladas con las dos cucharadas de agua de azahar.




6_Echamos la leche disuelta con la levadura.Y por último la masa madre. Lo amasamos todo muy bien. Ponemos la masa en un recipiente y dejamos levar.

Para que tarde menos , suelo precalentar el horno a 50º y después lo apago . Cuando está templado , metemos el recipiente y lo dejamos reposar. EL HORNO NO PUEDE ESTAR CALIENTE , SOLO TEMPLADO , si no es así , mataría la levadura.

7_Cuando la masa crezca , la amasamos y formamos una bola .(Si se nos pega , nos engrasamos las manos con un poquitín de aceite).


8_Le hacemos un redondel en el centro y colocamos un cortapastas redondo o una bola de papel de aluminio.Pintamos con huevo batido.
Volvemos a dejar que fermente.


9_Una vez finalizado el segundo levado , pintamos de nuevo con huevo y decoramos al gusto.
Yo le puse trozos de fruta , cerezas en almíbar (OJO: estas deben ir partidas por la mitad porque si no se resbalan durante el horneado) y unos terroncitos hechos mezclando azúcar con unas gotas de agua de azahar.



10_Horneado . Importante segur estos pasos:

     +Horno precalentado a 200º calor arriba y abajo.
     +Metemos nuestro Roscón (de uno en uno) durante 10 minutos.
    +Transcurrido el tiempo , sin abrir el horno bajamos la                          temperatura a 180º y dejamos 5 minutos más.
    +Si es mediano  ya suele estar , si no , lo tapamos con papel de            aluminio y lo dejamos un par de minutos más.





ES IMPORTANTE SEGUIR ESTOS PASOS.

11_Sacamos del horno y dejamos que temple. Después sacamos la bola de papel con mucho cuidadito.






Se puede comer así o relleno . Pondré próximos pos con distintos rellenos , incluyendo el de nata , que es especial porque hay que ponerla más durita .

La foto no me la pude currar mucho porque en cuanto lo rellené , querían comérselo. 





1 comentario:

  1. uuunnnnnnn!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! estaba delicioso. No me voy a resistir a la tentacion LO TENGO QUE HACER!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar