Los he podido realizar gracias a una gofrera que me regalaron los Reyes y que me hizo muchiiiisima ilusión :)
En Lidl van saliendo ofertas semanalmente ; muchas veces ponen estas maquinitas muy baratitasss¡¡¡ Estad pendientes , porque cuando conozcáis el resultado NO OS ARREPENTIRÉIS¡¡
Receta de Gofres Belgas :
By Miss Azucarillos.
-180ml del leche.
-25g de levadura fresca.
-2 huevos.
-500g de harina de fuerza.
-190g de mantequilla a temperatura ambiente.
-150g de azúcar perlado.
-50g de azúcar normal.
-Extracto de vainilla.
-Una pizca de sal.
Procedimiento:
1_Primero templa un poquito la leche , y disuelve en ella la levadura.
2_Añade los huevos , uno a uno hasta que queden integrados.
3_Incorpora la vainilla y la pizca de sal.
4_Integra la mantequilla.
5_Agrega la harina y amasa.
6_Vierte el azúcar normal e integralo.
Deja reposar la masa tapada en un bol tapado con un pañito durante una hora.
7_Transcurrido el tiempo , añade el azúcar perlado e intégralo por toda la masa.
Azúcar Perlado:
Forma bolitas de unos 100g , salen 10 gofres.
Deja reposar las 10 porciones durante unos 30 minutitos¡¡ PACIENCIA¡¡¡¡
Ya solo queda enchufar nuestro aparatito y esperar unos minutitos¡¡ SE HACEN ETERNOOOOS¡¡
Los cubrí de un deliciosiiiiiiiiiisimo dulce de leche argentino , no tiene nada que ver con el que venden en Mercadona ni nada de eso¡¡ SABE A TOFFE PURO¡¡
Acompañado de dos bolas de helado de vainilla y un poco de nata , el gofre se convierte de una irresistible merienda¡¡¡¡¡¡
¡¡¡¡¡¡que buena pinta!!!!!!!!!!!!! te han quedado perfectos.Un besito.
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