sábado, 22 de febrero de 2014

Los Auténticos Gofres Belgas ¡¡¡¡













Los he podido realizar  gracias a una gofrera que me regalaron los Reyes y que me hizo muchiiiisima ilusión :) 
En Lidl van saliendo ofertas semanalmente ; muchas veces ponen estas maquinitas  muy baratitasss¡¡¡ Estad pendientes , porque cuando conozcáis el resultado NO OS ARREPENTIRÉIS¡¡

Receta de Gofres Belgas :
By Miss Azucarillos.

-180ml del leche.
-25g de levadura fresca.
-2 huevos.
-500g de harina de fuerza.
-190g de mantequilla a temperatura ambiente.
-150g de azúcar perlado.
-50g de azúcar normal.
-Extracto de vainilla.
-Una pizca de sal.

Procedimiento:

1_Primero templa un poquito la leche , y disuelve en ella la levadura.
2_Añade los huevos , uno a uno hasta que queden integrados.
3_Incorpora la vainilla y la pizca de sal.
4_Integra la mantequilla.
5_Agrega la harina y amasa.
6_Vierte el azúcar normal e integralo.

Deja reposar la masa tapada en un bol tapado con un pañito durante una hora.

7_Transcurrido el tiempo , añade el azúcar perlado e intégralo por toda la masa.

Azúcar Perlado:



Forma bolitas de unos 100g , salen 10 gofres.


Deja reposar las 10 porciones durante unos 30 minutitos¡¡ PACIENCIA¡¡¡¡

Ya solo queda enchufar nuestro aparatito y esperar unos minutitos¡¡ SE HACEN ETERNOOOOS¡¡


Los cubrí de un deliciosiiiiiiiiiisimo dulce de leche argentino , no tiene nada que ver con el que venden en Mercadona ni nada de eso¡¡ SABE A TOFFE PURO¡¡

Acompañado de dos bolas de helado de vainilla y un poco de nata , el gofre se convierte de una irresistible merienda¡¡¡¡¡¡





1 comentario:

  1. ¡¡¡¡¡¡que buena pinta!!!!!!!!!!!!! te han quedado perfectos.Un besito.

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