Antes de nada quiero decir que ultimamente he estado un poco perdidilla por aqui... Parece que con el verano tienes más tiempo para hornear e investigar...Pero todo lo contrario. En verano estas todo el día de un lado a otro y cuando te quieres dar cuenta , pasas los días sin hornear ; además , para estar delante del horno hay que tener valor porque te asas como un pollo jejeje.
Una tarta sanísima , jugosa , esponjosa y deliciosa.
Desde que en Mercadona pusieron la vitrina investigué.
No soy de comprar pasteles de los supermercados , pero al ver la tarta de zanahoria no me resistí. He encontrado la receta tras muchas pruebas , le he puesto además crema de queso y está de vicio¡¡
El dulzor natural de la zanahoria , los higos secos , los dátiles y las pasas le aporta un INCREIBLE sabor.
Es perfecta para prepararla para niños , ya que lleva verdura y productos naturales.
Receta by Miss Azucarillos.
Ingredientes:
-200g de haina.
-Dos cucharaditas de levadura química tipo Royal.
-Una cucharada de canela.
-3 huevos.
-160ml de aceite.
-170g de azúcar.
-250g de zanahoria.
-70g de higos secos.
-160g de dátiles.
-30g de pasas.
-Nueces Opcional.
PASO A PASO:
1_Tamizamos la harina con la levadura y la canela.Reservamos.
2_Trituramos la zanahoria y la ponemos en un bol.
3_Ahora , echamos los higos , los dátiles deshuesados , las pasas y a triturarlo. Nueces opcional.
4_Batimos los huevos con el azúcar y el aceite.
5_A la mezcla anterior incorporamos la harina en dos veces.
6_Por último , incorporamos la mezcla de los pasos 2 y 3. Batimos.
Honeamos durante 25 o 30 minutitos.
Dejamos enfriar y rellenamos.
He decidido almibarar hirviendo 100g de agua y 100g de azúcar.
-170g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
-300g de azúcar glass.
-170g de crema de queso tipo Philadelphia. NO LIGHT.
-Una cucharada de leche.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla sea cremosa. Añadimos la cucharada de leche y volvemos a batir. Incorporamos la crema de queso y batimos . Por último echamos la cucharada de leche y batimos de nuevo.Contra más batamos , más consistencia tendrá.
La mezcla debe ser cremosa y suave.
Montamos la tarta y la vamos rellenando con la crema.
He decidido utilizar una decoracion muy tradicional . No necesitas boquilla , ni manca pastelera , ni fondant... Nada de eso¡¡
Por la parte de arriba espolvoreamos azúcar glass y bordeamos con canela.
Y lista una tarta riquísima y deliciosa.
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