lunes, 7 de abril de 2014

Galletas de Nazareno para Semana Santa ¡¡ Y Chocolate plástico ¡¡¡



Pero que ricas¡¡
El chocolate blanco plástico las hace irresistibles ¡¡¡¡¡

Estas galletas son perfectas para regalarlas en esta época a familiares y amigos¡¡¡

El sabor de las galletas de mantequilla combinado con el chocolate blanco es DELICIOSO ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Es que están taaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan buenas y da taaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaanta pena devorarlas¡¡¡¡¡

Que mal lo paso cuando engullo el piquito de la cabecita ¡¡ Ahii que pena ¡¡ Pero bueno , la saboreo y se me pasa jiji

Vamos con la receta¡
Tengo mérito ; estoy escreibiendo esto solo con una mano , la otra está ocupada por un precioso nazareno a punto de ser mordisqueado jijij

Galletas de mantequilla para decorar:
BY MISS AZUCARILLOS.

-250g de mantequilla a temperatura ambiente.
-1 huevo.
-250g de azúcar.
-500g de harina.
-Una pizca de sal.
-Una cucharadita de vainilla en pasta.
-Un poco de leche*

PASO A PASO:

1_Batimos la mantequilla con el azúcar.

2_Añadimos el huevo e integramos.Ç

3_Incorporamos la vainilla y volvemos a batir.

4_Echamos la harina , previamente tamizada , y la integramos en la mezcla.

5_Comprobamos si se puede formar una bola o se desmiga , si es así, añadimos un poco más de leche.

6_Metemos en la nevera para que endurezca , envuelta en un papel film.

7_Sacamos , estiramos al mismo grosor y cortamos con nuestro super-cortador de Nazareno.

8_Horneamos en la bandeja durante 10 o 13 minutos .
OJO: SE QUEMAN MUY RÁPIDO¡¡

9_Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Mientras tanto , prepararemos el chocolate plástico .

Es muy fácil. Para ello debemos de fundir chocolate y echarle la mitad del peso de éste de glucosa o Sirope de Maiz (Karo).

Esta cantidad fue la que yo utilicé:

-2 Tabletas de chocolate blanco para postres marca Nestle.
180g +180g = 360g

-180g de Sirope de Maiz Karo.

PASO A PASO:

1_Fundimos el chocolate.

2_Añadimos el sirope o la glucosa.

3_Formamos una bola , envolvemos en un film y esperamos mínimo dos horas para que coja cuerpo.

DECORACIÓN:

1_Estiramos el chocolate plástico:



2_Cortamos con el mismo cortador de la galleta.



3_Cogemos nuestra galleta .


4_La pintamos un poco con el mismo sirope de maiz o con sirope de Agave para que el chocolate plástico se quede pegado y no se caiga.



5_Cogemos nuestro nazareno de chocolate y lo pegamos al de galleta . Cuando lo coloquemos , podemos apretarlo un poco con el alisador de fondant.


AHORA PREPARAMOS GLASA O UTILIZAMOS EL PREPARADO QUE YA VIENE LISTO¡



Yo he obtado por la segunda opción porque te sale mucho mejor , con cero grupos , y no tienes que andar tamizando .


Terminamos los detalles y listo¡¡
                          





FELIZ SEMANA SANTA¡¡¡¡¡¡¡¡

2 comentarios:

  1. ¡¡¡¡que ingeniosa, mi sobri¡¡¡¡ ¡¡¡¡¡y que pena nos ha dado comerlo¡¡¡¡¡¡¡ ¡¡¡¡¡aunque estaba tan rico.......

    ResponderEliminar