Pero que ricas¡¡
El chocolate blanco plástico las hace irresistibles ¡¡¡¡¡
Estas galletas son perfectas para regalarlas en esta época a familiares y amigos¡¡¡
El sabor de las galletas de mantequilla combinado con el chocolate blanco es DELICIOSO ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Es que están taaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan buenas y da taaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaanta pena devorarlas¡¡¡¡¡
Que mal lo paso cuando engullo el piquito de la cabecita ¡¡ Ahii que pena ¡¡ Pero bueno , la saboreo y se me pasa jiji
Vamos con la receta¡
Galletas de mantequilla para decorar:
BY MISS AZUCARILLOS.
-250g de mantequilla a temperatura ambiente.
-1 huevo.
-250g de azúcar.
-500g de harina.
-Una pizca de sal.
-Una cucharadita de vainilla en pasta.
-Un poco de leche*
PASO A PASO:
1_Batimos la mantequilla con el azúcar.
2_Añadimos el huevo e integramos.Ç
3_Incorporamos la vainilla y volvemos a batir.
4_Echamos la harina , previamente tamizada , y la integramos en la mezcla.
5_Comprobamos si se puede formar una bola o se desmiga , si es así, añadimos un poco más de leche.
6_Metemos en la nevera para que endurezca , envuelta en un papel film.
7_Sacamos , estiramos al mismo grosor y cortamos con nuestro super-cortador de Nazareno.
8_Horneamos en la bandeja durante 10 o 13 minutos .
OJO: SE QUEMAN MUY RÁPIDO¡¡
9_Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras tanto , prepararemos el chocolate plástico .
Es muy fácil. Para ello debemos de fundir chocolate y echarle la mitad del peso de éste de glucosa o Sirope de Maiz (Karo).
Esta cantidad fue la que yo utilicé:
-2 Tabletas de chocolate blanco para postres marca Nestle.
180g +180g = 360g
-180g de Sirope de Maiz Karo.
PASO A PASO:
1_Fundimos el chocolate.
2_Añadimos el sirope o la glucosa.
3_Formamos una bola , envolvemos en un film y esperamos mínimo dos horas para que coja cuerpo.
DECORACIÓN:
1_Estiramos el chocolate plástico:
2_Cortamos con el mismo cortador de la galleta.
3_Cogemos nuestra galleta .
4_La pintamos un poco con el mismo sirope de maiz o con sirope de Agave para que el chocolate plástico se quede pegado y no se caiga.
5_Cogemos nuestro nazareno de chocolate y lo pegamos al de galleta . Cuando lo coloquemos , podemos apretarlo un poco con el alisador de fondant.
AHORA PREPARAMOS GLASA O UTILIZAMOS EL PREPARADO QUE YA VIENE LISTO¡
Yo he obtado por la segunda opción porque te sale mucho mejor , con cero grupos , y no tienes que andar tamizando .
Terminamos los detalles y listo¡¡
¡¡¡¡que ingeniosa, mi sobri¡¡¡¡ ¡¡¡¡¡y que pena nos ha dado comerlo¡¡¡¡¡¡¡ ¡¡¡¡¡aunque estaba tan rico.......
ResponderEliminarjijiji
Eliminar