Sin huevo ni nata , ¿qué más se puede pedir?
Evidentemente el Tocino de Cielo está elaborado con huevo , pero la base de yogur no lleva ni gota¡¡¡
El resultado es ESPECTACULAR , el helado queda cremosííííísiiimo ´, suavito y con ese saborcillo a yogur y con esos trocitos cremosos de Tocinillo....ÑAAAM.
Después de tardes experimentando lo he conseguido , sin huevo e incluso sin nata , YA NO TIENES EXCUSA¡¡
Añado también que he experimentado con el Tocinillo ; todas las recetas de internet no bajaban de 12 yemas , este varía un poco
Ingredientes para el tocino:
BY MISS AZUCARILLOS.
-2 yemas de huevo .
-1 huevo completo.
-200g de agua.
-200g de azúcar.
Elaboración en thermomix:
1_Carameliza dos moldecitos de alumino desechables (venta en mercadona).
2_Prepara un almíbar , para ello vierte el agua y el azúcar en el vaso y programa 15 min. varoma vel.2
3_Ponemos la mariposa , añadimos el huevo y las yemas y programamos 15 seg. vel. 3 1/2.
4_Vertemos en los recipientes y programamos 40 min. Temp. Varoma , Vel. 2.
También se puede hacer sin thermomix . En vez de ponerlo al varoma lo cuajamos en el baño María.
Helado de yogur.
Ingredientes:BY MISS AZUCARILLOS
-300 ml de leche.
-Un yogur grande desnatado.
-250ml de leche evaporada.
-4 cucharadas de leche en polvo.
-150g de azúcar.
Éste es el yogur (venta en Mercadona):
PASO A PASO:
1_Es muy fácil , bate todos los ingredientes y mete la mezcla en el congelador
2_Una vez que solidifique , aún congelada , bátela y déjala cremosa.
3_En la heladera previamente congelada , vierte la mezcla y déjala mantecar unos 30 min.- O hasta que esté cremosa -.
4_Corta el Tocino de Cielo en cuadraditos.
5_Echa el helado en un recipiente .
6_Añade el Tocino (y parte del caramelo ) y mueve un poquito.
7_Mételo en el congelador durante un tiempo para que coja cuerpo.
8_LISTO¡¡
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